В Ярославской креативит, опять, губернатор

В Ярославской губернии нонче,
Креативит, опять, губернатор,
Вдруг, на транспорт воздел свои очи,
Наш новатор и оптимизатор.
С Новогоднего праздника выйдет,
Охреневший от счастья народ,
Всей толпой может снова выпьет,
Пока транспорта в городе ждет.
Половины не будет маршруток,
У кого позвоночник не в грыжах,
Лучше сразу, и это без шуток,
Добирайтесь пешком иль на лыжах.
Потому, кто и сможет дождаться,
В часы пик, в транспорт, просто не влезет,
И не факт, что сможет добраться,
Не известно куда он поедет.
Зато, точно известно водилы,
Ровным строем пойдут куда,
От труда свободные силы,
Потекут на биржу труда.
От того видать и дороги,
Не спешат убирать у нас тут,
А зачем? Утрамбуют все ноги,
Коль пешёчком немного пройдут.


Рецензии