Кто же знает
В раздумьях, в грусти у вокзала.
Мысли бродят взад, вперед,
А потом наоборот.
Толи я больной от жизни,
Не привыкну к укоризне.
То ли сладко было жить,
То ли не умею пить.
То ли путь неверный выбран,
То ли не поверил титрам.
Что за надпись на стене?
Знать, куда податься мне?
Поезда идут на север,
А на юге цветёт клевер.
Нет, поеду на восток,
В тот Сибирский уголок.
Где тайги осталось малость,
Ох, какая, люди, жалость!
Вся тайга в Китай уплыла,
Поменяли лес на мыло.
Мыло сменим на трусы,
Поменяем на часы.
Сколько нам осталось,
На земле, на старость?
Кто же знает, милый друг,
Наш, когда сомкнётся круг?
Может десять, может пять?
Никому то не узнать...
За окном проходят годы,
Дни, недели без погоды.
Там, за дверью темнота,
А на сердце маета...
Вот, подкралась, боль пронзила,
В дымоход душа уплыла.
Не успел, не дописал
И вердикт не дочитал...
А на утро жутко стало,
Скинул кто-то одеяло.
Прошептал на ухо тихо,
Вот и трапилося лихо.
Ад пополнился челом,
Меньше там одним углом.
Занял, скрючившись сидит,
Убежать не норовит.
Не смешно, не горько-сладко,
Умирать на своей грядке.
Не от пули - от клинка,
Что вонзила та рука...
07.01.2021 Сегежа
Свидетельство о публикации №121010707776