Сегодня праздник ночью Рождества

Сегодня праздник ночью Рождества,
Поют по храмам чтоб душе помочь,
Моей пожалуй, но без колдовства,
Вальпургиева ближе все же ночь.
В последний день апреля отмечают,
Кострами жалуя приход новой весны,
И хороводами деревья обнимают,
Наряду радуясь из листьев новизны.
Хоть тоже он теперь и христианский,
Есть даже у него своя святая,
Из католических, престол назначил папский,
Как наши, всех язычников гоняя.
История библейская, корнями,
Египетский напоминает эпос,
И заповеди и Волхвы с дарами,
Но на Еврейский писанная этнос.


Рецензии