5 января, вечер

Опять по зимним тропкам вечер-путник
Гуляет, и зима его, сугробом,
Что ее вечный, но холодный спутник,
Уж в пятый раз поздравит с Новым годом.
Откупорит, как коньяка бутылку,
На этикетке звезд не перечесть,
Затрещину луне даст по затылку,
А ну светить! Коль ночь настала здесь.
И бледным ночником играя светом,-
Блестит сугроб в ночи ее зимы,
И как с похмелья покраснев рассветом,
Воскреснет солнце, а с ним вместе мы.


Рецензии