Старая дорога

      Творчеству российского фотографа,
      создателя видеороликов
      Александра Георгиевича Семенова посвящаю

Этот путь, указанный нам свыше,
Бездорожьем нашим озарен,
Не пройти нам в спешном шаге
Меж окрестных малых деревень...

Что - то вечное, щемящее, родное
В этих далях пыльных узких троп,
И в проселочных исхоженных дорогах,
Уходящих вглубь судьбы годов...

Вспоминаю, как порой с пригорка,
Шли навстречу те, кого ждала,
Прокатилась жизнь по скошенному полю,
А ведь не была широкой колея!

Вот они, знакомые дороги,
Только завтра кто-то, уж не я,
Будет путь держать старинною дорогой,
Уходя в далёкие края...


Из цикла"Отголоски".

Написано по мотивам и под очень сильным впечатлением
от видеоролика фотографа Александра Семенова на стихи
Николая Рубцова "Старая дорога".

07. 01. 2021г.


Рецензии