Мама

Я знаю, что все на свете мамы,
Не просто так уходят от детей
Они живут здесь долго вместе с нами
К нам прилетают стаей голубей.

…………………………………….

Когда вдруг плохо становится мне
И на душе скребут кошки когтями
Ты прилетаешь ангелом белым во сне
И сквозь века   меня лечишь руками

……………………………………………

Моя родная мама, не хватает мне тебя
Твоих советов мудрых, я без тебя иной
Как много мама в жизни значит для меня
Твоё присутствие, любовь, уют, покой.

……………………………………………..

Невидимая ты в моем темном окне
Сливаясь от дождя с мокрыми стеклАми
Желаешь вечного здоровья всем и мне
И гладишь стёкла ласково крылами.

…………………………………………..

Интуитивно знаешь мама ты,
Когда нужны и помощь, и советы
Ты сквозь года, не боясь темноты
Всегда спешишь на помощь своим детям

………………………………………..


Ты спешишь   сквозь время и портал
Сквозь время к детям не боясь устали
Ты придешь, я это мама, всегда знал
Хочу, чтоб и другие это тоже знали

……………………………………………



Ты почему так рано, мама, от меня ушла
Душа болит, всегда твой облик предо мною
Покоя нет, болит на сердце рана, нет тепла
И слезы капают из глаз солёною рекою

………………………………………………….


Как бы хотел, к тебе прижаться я сейчас
Болит душа и сердце хочет плакать
Но не могу прижаться, слёзы капают из глаз
Ну, почему так поздно, я начал это сознавать.


Рецензии
"МАМЕ"!....нежно,искренно,очень уважительно,со слезами на глазах(с внутренним душевным "раздраем"!),коленопреклоненно - так Автор создавал это произведение.Есть такое выражение:"ЛУЧШЕ ДОБРЫМ СЛОВОМ ВСПОМНИТЬ,ЧЕМ В МРАМОРЕ ИСПОЛНИТЬ"...и Автор ..вспоминает....и мы,читатели,читаем....СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!....

Татьяна Теплинская   08.07.2022 20:23     Заявить о нарушении