Не верю

На висках сплошное серебро
Я не знаю бес откуда взялся
Грубо так толкнул меня в ребро
и зам мною падла увязался.


Объявился как- то в один миг
То появится, то вдруг исчезнет
Я уж думал, может это бзик
А бес на шею уже мне лезет


Ловко зад пристроил, как ямщик
И давай нашептывать на ухо,
Ты же дядька вовсе не старик
Подожми немного свое брюхо


Я.  У меня седая борода
Был недавно перелом ребра
А от дружбы с чертом никогда
Человек хороший не имел добра


А чертяка только вошел в раж
Голышом по снегу пишет азы
Шепчет, душу мне свою отдашь
И все царства будут твои сразу


Я в штанах, а он рогатый без
Вдруг лукаво ткнул в ребро копытом
Я ему «пошел отсюда бес»
А он залился бесовским смехом


Обрати вниманье, говорит
Вон идет кудрявая в юбёшке
Поклонись мне как еврейский гид
И твоя будет эта бабёшка


Да чего бабёшка, целый мир
С неба свалится тебе под ноги
Ты над всеми будешь командир
Хошь перекрещусь: ну, вот, ей Богу.


Не хочу идти черт, никуда
Знаю, с чертом, как с судьею мнимым
Доброго не выйдет никогда
Не суди и не будешь судимым

.


Рецензии