Всадник и Луна

  Меркнет золото на ладони,
  Ярче светит Луна в тумане.
  Римский профиль в большой короне,
  Времён сказаний о Бране.

  Едет рейтер длинноусый,
  Тридцать пять,ему скоро лет.
  Он не знает о Яне Гусе,
  На задачу не знает ответ.

  Только золото в грубой ладони,
  Для него целый мир,целый свет.
  Конь буланый,под ним в попоне,
  Жаль Луны над ним больше нет.


Рецензии