У Патриарших

Встреча с Мастером вновь               
"в полусонных дворах",               
у Прудов Патриарших...   
Чьи-то тени ушедших веков,
что блуждают доселе во тьме...
Я твоя Маргарита,
не особа из рода монарших...
Это сон или мистика,               
или происки духов               
при хитрой Луне...

В доме том,               
что с мансардой,               
гуляет лишь ветер холодный,               
да шумят провода
и пустые глазницы окон...
Ходит кот               
по чердачным проходам               
голодный,               
и мурлычет тому,               
кто навеки в свою               
Маргариту влюблён...

У Прудов Патриарших               
Булгакова образы               
бродят,               
"как осколки
ушедшей эпохи
"седых пирамид"…               
Ты вдали от меня,               
но душою стал ближе бы вроде...               
Буду я "Маргаритой",               
влюблённой в тебя навсегда...

Откликнулось эхом на произведение Якова Баста "Мастер"               
http://stihi.ru/2021/01/06/1258


Рецензии
Стих просто сказка!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   15.02.2021 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Лора Татаурова   15.02.2021 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.