Засыпающий город
Непривычно для зимних ночей.
Заполярный мой город суровый
Засыпает под голос людей.
Навострил вездесущие уши —
Может лишь под него засыпать.
Но однажды мой город, заснувши,
Никогда не проснётся опять.
Все уедут: прокатится голос
По дорогам, что станут пусты,
И, сироткой, вконец успокоясь,
Растворится душа Воркуты.
Свидетельство о публикации №121010700737
Ломоносова Татьяна Михайловна 12.03.2021 23:25 Заявить о нарушении