Плен

Я каждый раз бегу в твой плен,
Но каждый раз прощаюсь.
Мне шепчут сотни лживых фраз -
К тебе я возвращаюсь.

Твои колючие глаза,
Нежнее шёлка, милый.
В твоих объятиях тоска
Приходит с новой силой.

Не потому, что нелюбим.
Виной тому всё звёзды,
Что разлучают каждый раз,
Минуя мои грёзы.

Ты остужаешь жаркий спор
Ресниц прикосновеньем.
В твоих глазах -  немой укор
Граничит с откровеньем.
      
Ты пишешь мне свои стихи,
Пытаясь отшутиться,
Но знаю я, и знаешь ты -
Мы вместе возродимся.


Рецензии