Весна проливается...

Весна проливается в осень,
Минуя короткое лето,
Осень плачет, о чем-то просит,
От зимы ожидая ответа -
Так будущее терпеливо
Обращается в день вчерашний.
  ...Вы так необычно красивы,
  Что даже немного страшно.

И так безупречно вежливы,
Что как-то грустно немножко...
Ноябрь крадется по-прежнему
Бесприютной серою кошкой,
Потом принимается плакать
О чем-то своем, наверное -
  И надо подальше прятать
  Ночные мечты неверные.

Но я ото всех давно уже
Шаги Ваши отличаю,
А Вы так серьезны - может быть,
Улыбнетесь хотя б нечаянно?
Мне, в сущности, мало надо -
Солнца да ветра с севера,
  Да еще повстречаться взглядом
  С глазами пугающе светлыми.

Походкой летящей и грозной
Зачеркните вновь день вчерашний, -
  Ах, как Вы безнадежно серьезны!
  Вы б хоть улыбались почаще...
 


Рецензии
"Мне, в сущности, мало надо -
Солнца да ветра с севера,
Да еще повстречаться взглядом
С глазами пугающе светлыми." - интересная, Аня, любовная лирика, свой взгляд и образы..
Новых красивых стихов, ВДОХНОВЕНИЯ и радости ТВОРЧЕСТВА!
С неизменным теплом, Ольга.

Ольга Весновская   20.02.2021 04:54     Заявить о нарушении