А ты прими

Не утруждайся лаской понапрасну,
Твой поцелуй сомнительно безжизнен.
Его я возвращаю беспристрастно
В любви немой и тихой укоризне.

Я знаю, ты пыталась неумело
Перехитрить себя любовью мнимой.
Благодарю за праведную смелость,
Что болью отзывалась нестерпимой.

Не скрою - зол. И злость моя тем паче,
Ведь я ее не ведаю решенья.
Она ночами светит еще ярче
Лишая сил и всякого терпенья.

Как ты мила, как ты любима мною.
Но вот такая выпала раскладка.
Ты станешь мне прекрасною мечтою,
Что в сны приходит издали, украдкой.

А кем же я в твоем останусь прошлом
Силясь шагнуть в манящую реальность?
Не выгоняй, в нем  буду осторожно
Терпеть свою бесславную  фатальность.

Я принял всё - разлуку, безусловность
И глупых фраз посильную правдивость,
Свою тебе нелепость, неугодность,
Прощальную, любезную  учтивость.

А ты прими любовь мою на память,
Она тебя согреет в зимний вечер,
Тогда  она взметнется, словно пламя,
Сжимая нежно трепетные плечи.


Рецензии