Нарисованный город
Окна словно глаза и следят за людьми.
Это вроде Москва или Кострома,
Непонятно, все улицы очень темны.
А по крыше лунатики парой бредут
И закрыты глаза их, в нелепости сна.
Это тоже картина, но взгляд отведу
И покажется мне, что и я не одна.
В этом городе ночи схвачусь за карниз,
Но не выдержат руки и пальцы разжав,
Полечу в неизвестность, но вверх, а не вниз
И проснусь наконец, всё в себе осознав.
В облаках хорошо, а на крыше сквозняк...
В одеяло окутаюсь и улыбнусь.
Пусть лунатики бродят, им нравится так,
Ну, а я не лунатик, свалиться боюсь.
Свидетельство о публикации №121010700723