Дембиль, 1988г

До дома дней осталось мало.
В душе тоска и в сердце боль.
Два долгих года обвенчало
Надежду, ненависть, любовь.

Хочу запомнить все, что было.
Хочу понять все до конца.
Хочу кричать, чтоб больно было.
Хочу... Но здесь хотеть нельзя.

Ты помнишь тот курсантский год,
Когда зима кусала ноги?
Ты говорил мне: "Все пройдет",
Когда белели наши щеки.

Когда наш длинный старшина
Орал на нас, что было мочи,
Нам не хватало лишь вина,
Чтоб все забыть. И длинной ночи,

Когда приснится милый дом,
Родные мать, отец, сестричка.
Вот-вот подкатит к горлу ком,
И я иду почти бегом
От остановки электрички.


Рецензии