Секреты пирамид
Флаг, как положено, поник.
И нет уже большой печали,
А цвет гвоздик уныло сник.
Спиртовый запах как шарада,
Нетрезвым он неразличим.
Всем нынче радоваться надо:
Наш, русский дух,непобедим.
Дар созидания в нас вечен
Как в египтянах общий вид,
Хоть временем и изувечен,
Вид непреклонных пирамид.
Хожу вокруг, понять пытаясь
Цивилизаций прошлых бег.
Смотрю наверх и удивляюсь
Где на вершине человек?
Спросил знакомого еврея
В чём фокус этой ерунды?
-Чтоб египтяне не старели
Напрасно в поисках воды!
Так рядом Нил, Он недалече,
- Названье режет уши, Нил?
-Аменхотеп шепнулт при встрече,
Так яйца любит крокодил!
А их всего в мошонке два,
Вот Вам и горе от ума.
7.01.2021г.
Свидетельство о публикации №121010707196
Олег Смирнов 3 14.02.2021 19:05 Заявить о нарушении