Хочу на улицу...

Хочу на улицу, чтоб подышать простором,
Глоточек осени испить среди зимы-
Она над городом сейчас немым укором
Нависла, перепутав явь и сны.

Хочу на улицу, туда где шум толпы,
Где тишина застыла среди лапок ели
И капли света, намочив столбы,
По ним сползают черепашкой еле-еле.

Хочу на улицу и пусть там снега нет,
И пусть туман там молоком пролился,
Я все ж хочу туда, в вечерний винегрет,
Чтоб там оставить надоевшие мне мысли.

Хочу на улицу...


Рецензии