Питер, 2019г

Здесь можно ходить в чем хочешь,
Здесь можно побыть собой.
Здесь сами слагаются строчки
Под колокольный бой.

Покраситься в ярко-зеленый,
Сидеть где попало в траве,
И за день свой утомленный
Взгляд утопить в Неве.

Бродя меж могил кого-то,
Что живы у Бога где-то,
Понять - между нами всего-то
Два очень коротких века.

Здесь крепко стоят атланты,
Раздеты не по погоде.
Набедренные повязки
Давно здесь уже не моде.

Здесь эхо ушедших предков
Под сводами во дворце
Витает упреком метким:
"Покруче, чем ТРЦ?"

Здесь много вопросов. Знаю
Я правильные ответы.
Но все же, зачем было строить
Двери в четыре метра?


Рецензии