Офисный плангтон, 2019г

Мы сегодня здоровались, нет?
Можно вспомнить по цвету блузки.
Уже так много дней и лет
Ходим мы коридором узким.

Мы за Jira не видим лиц,
Ничего ни о ком не знаем.
Мы - рабочие единицы,
Мы компьютер не выключаем.

Постигая борьбы искусство
И врастая в рабочий стол,
Мы за целями прячем чувства
В нереальной гонке. Зато
На пониженной передаче
Обгоняем другие авто.

- Ты идешь на обед?
- Потом.
Я сегодня и сам - плангтон.

Но кончается календарь,
Станут споры и реже и тише.
И проходит седой декабрь.
В спорах истины не найдя,
Мы уйдем по домам, превратившись
Наконец-то в самих себя.

Будет время влюбиться,
И просто напиться,
Отдохнуть и снова устать.
И опять пожалеть, что не можешь как птица
В холода на юг улетать.


Рецензии