О Рождестве Христовом

Зажглась звезда Небесного покрова…
Путь указала ищущим сердцам
Туда, где воплотилось Божье Слово,
Даря надежду будущим векам!

В тот вечер сына родила Мария…
Родившийся от Девы в этот час
Явился миру истинный Мессия,
Себя принесший в жертву ради нас.

И Он людей пытался растревожить,
Давая главный жизненный ответ.
Но мир восстал, стараясь уничтожить
Его любви неугасимый свет…

И на Кресте мучительно страдая –
Поруганный, истерзанный, в крови, –
Он умирал, гонителей прощая
Во имя той же жертвенной Любви…

Грехи людские на Себе понесший,
И победив во внутренней борьбе,
Сошедший в ад, и в третий день воскресший –
Природу нашу исцелил в Себе.

Увидевших себя во мгле греховной,
Но с верой причащённых Тайн Его,
Он защитит от гибели духовной,
Даруя благо Царства Своего.

И чтоб душа надежды не теряла,
Восприняв повреждённость естества –
Из года в год, как и пути начало,
Приходит светлый праздник Рождества!

И если верим, если принимаем,
И если Богу верность мы храним –
Уже сейчас возможность получаем
В земном пути соединиться с Ним.

И с той поры всё также над Землёю
Горит, не угасая никогда,
Не скрытая ни временем, ни тьмою
Святая путеводная звезда!

29.11.2016


Рецензии
Самая суть!понравились стихи!
С теплом и искренним уважением!
Наталия

Наталия Дмитриева 3   10.04.2021 23:50     Заявить о нарушении
Наталия, я рад, что стихотворение Вам понравилось! и вижу в Вас человека искренне и глубоко верующего. Храни Вас Господь!
С теплом и уважением, Николай

Николай Иванович Скобликов   11.04.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.