***

Все мы находимся на небесах — в стародавнем смысле... Только небеса, оказалось, требуют чудовищных затрат.
                Станислав Лем.  «Фиаско».

Небо   требует чудовищных затрат,
Неоправданно высоких и преступных,
И заранее, ещё до звуков трубных,
Непослушным карами грозят;

Непослушным – лишь дорога в ад,
Чтоб не искушали малодушных,
Небо забирает «самых лучших»,
Только нет таким пути назад:

Удостоенный божественных наград, –
Он-то, может, возвратиться  был бы рад
И остаться здесь, среди живущих,
Но затмил  рассудок «райский сад».


Рецензии