О синице в руках и пр...

Я стал какой-то ничей,
Полоске-меже сродни.
Не помню белых ночей-
Одни лишь чёрные дни.

Жил,- никому не мешал,
Мечтал, что всё впереди,
И, помню, отец внушал:
"Умри, но не укради".

Конечно, не украдал,
Напротив - дарил своё.
И всё, что Господь мне дал,
На нынешний день - моё.

Синица - ещё в руках,
Не стало уже врагов,
Вот только изводит страх
Междугородных звонков.

А сам позвоню - вдвойне
Покоя себе не дам:
Что скажут оттуда мне
В ответ на:"Ну как вы там?..

07.01.2021. 


Рецензии
Затаенная боль, пожалуй, больнее видимой , наружной...

Светлана Дружининская   09.01.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, За понимание. Светлого Вам НСГ...

Андрей Аксюта 2   09.01.2021 21:35   Заявить о нарушении