Крылатая красавица

Что позабыла ты,
Невинная красавица?
Тебе милей цветы,
С морозами не справится.

Натура нежно-тонкая
И огнены крыла.
Снежинка бело-колкая
Жестокою была.

Пронзила незнакомку,
Случайная беда.
Не спрятаться под кромку,
Спасительного льда.

В ловушке оказалась,
Проказницы зимы.
Ах, волею польстилась,
Бежала из тюрьмы.

Что позабыла ты,
Зачем пришла не в срок?
Слова теперь пусты,
Красавицам урок.


Рецензии