***

Заискрился рассвет золотой,
Закипело лазурное море,
Мы вдвоём отплываем с тобой
В неизвестность немого простора

Беспросветным мне кажется быт,
Повседневность сокрыла из вида
Красоту твоих нежных ланит,
А в глазах вместо счастья - обида

Что откроет простор голубой
Неподвластной изменчивой доле;
Может там за подвижной грядой
Птицей счастье летает на воле?..

И поднялся наш стяг над кормой,
Изогнулся дугой парус алый,
Пусть Любовь путеводной звездой
Освещает нам путь небывалый

Как обманчива наша судьба,
Что дарила надежды и мифы,
Страшной карой настигла беда:
Налетел наш корабль на рифы

Погружается судно на дно,
Пузырится бурлящее море,
Место в шлюпке лишь только одно
(Безгранично глубокое горе)

Уплывай же, Большая Любовь,
И уймись, воспалённая рана;
Я открыл для себя тебя вновь,
Напоследок мне больше не надо

И бежит вдаль твой челн одинокий
На зелёной капризной волне,
Ты - в пути, но твой образ далёкий
На, идущем на дно, корабле.


Рецензии