Тополиная песня

        I
Возле дома во дворе,
Стоит тополь в серебре,
Тополиный пух слетает,
Травку гнёт и покрывает.
    ПРИПЕВ
Ах, ты тополь! Ах, ты пух!
Застилаешь всё вокруг.
То листвою золотой,
То серёжкою витой.
Ах, ты тополь, не шуми,
Дай напиться тишины,
Тень раскинь над головой,
Сохрани ты мой покой.
        II
Тополь милый береги,
Дом от гроз и от беды,
На тебя надеюсь я,
Сторожи, мой друг мня.
     ПРИПЕВ
Ах, ты тополь! Ах, ты пух!
Застилаешь всё вокруг,
То листвою золотой,
То серёжкою витой.
Ах. ты тополь. не шуми,
Дай напиться тишины,
Тень раскинь над головой,
Сохрани, ты мой покой.


Рецензии