В день Рождества, поэт родился

В день Рождества, поэт родился,
Чьи строки знают, не забыв.
Все кто к восходу прислонился,
Кто помнит пламенный призыв.

Беречь свой галстук, повязавши,
Ведь он же " цвета одного"...
И с ним, под пули, мощью вставши,
Бойцу Советскому легко.

В стихах поэта: бьётся пламя,
Рассвет, дыхание, судьба,
Журчанье рек и вольность знамя,
Свободы жизненной тропа.

В день Рождества, поэт родился,
Степан Петрович Щипачёв.
И в своих строках прислонился:
К земле, Уралу, дымке снов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.