КВ-19

Весна. Что делать В Академе? Просыпаюсь
Почти в двенадцать. Тянусь к пульту. Включаю
Свой LG и новости смотрю - а что там в мире?
И можно ли ещё нам покидать свои квартиры?
Погода прыгает - меняет плюс на минус
И бродит где-то там внизу коронавирус
Жена уже давно гремит на кухне
Посудою. Встаю , почёсываю брюхо.
Опять на завтрак приготовит гречу...
Опять сегодня делать будет нечего
Гляжу в окно - а там всё мрачно-серо
Когда же вся эта закончится холера?
Ничуть не весело... И теленовости- страшилки
Пугают пандемией. Ужо дрожат поджилки.
Работы нет, и в холодильнике кончаются припасы
А в магазин идти становится опасно
Ведь подхватить заразу - ничего не стоит
И голова уже болит; стесняясь, сердце ноет...
Что лучше выпить?  Виски?...Или яд?
Сажусь к компьютеру.  Глаза от пикселей болят...
Пытаюсь написать смешной стишок.
А рифму подходящую найти так не смог...
Бросаю графоманить. Нет дела бесполезней
Стихи не помогают от болезней.
Затем читаю Дзен. Потом в Сапёр играю...
Уставшими глазами снова поморгаю
Киношку погляжу. Как жаль, что нет хоккея!
Тоска-а-а!...
И от тоски, наверно, скоро опупею......
И тут!
Аллах!
ВКонтакте появляется соседка!!
Милейшая блондиночка - брюнетка!
И на её иконку посмотрев, как на икону
Бегу я ей звонить по-телефону
8 - ........ - 82 - 41......
К тебе хочу зайти! Открой, Ирин!!!
И девушка меня впускает на крыльцо!
Прекрасные глаза, и губы, и лицо!
И тут забыты вирусы, дела, проблемы!...
И для неё опять я напишу поэму!

                22032020
   фото - из личной переписки ВКонтакте


Рецензии