Любимой девочке моей...

Любимой девочке моей, рифмуя строки,
Грущу по ней, но только не сейчас…
Мы все когда-нибудь бываем одиноки,
Пока судьба не сталкивает нас…
Грустить теперь, по-моему, постыдно, –
Мне Бог дал всё, о чём я смел мечтать,
И было бы чудовищно обидно
Сломаться… не суметь, не удержать …
Я столько раз жизнь в жизни ставил на кон,
Не понимая сам, чего хотел,
Что нынче самый низший в мире дьякон
Легко благословит меня для дел,
Которых мне, безумно, дико надо…
И пусть я горы, может, не сверну,
Но за тебя теперь, моя отрада,
Сразиться, даже с Господом рискну…
Не бойся только… не ищи подвоха…
Всё просто – существую для тебя…
Взгляни царица, сквозь гримасы скомороха, –
В нём сердце разрывается, любя…

Написано до 2015 г.

Сборник стихов «Письма плохого человека»


Рецензии