Орфей и Эвридика

В городской суете, в адском шуме моторов
Растворяется личность в безликой толпе
И стекает поток, в рукава  коридоров
На гранитные плиты метро, в тесноте.

Человеческой массой забиты вагоны,
Заплативших Харону печальную мзду
И на части рвёт душу сквозняк перегонов
Металическим скрипом в подземном бреду.

И  ступают на станциях маски безлико
На ступени, плывущие вверх в белый дым,
И выводит из ада Орфей Эвридику
Сам не зная, идёт ли она вслед за ним…

И быть может теперь, все начнётся сначала
И любовь разобьёт этот замкнутый круг,
Но Орфей оглянулся на ту, что молчала
На мгновенье увидев любимой испуг…

И с тех пор бродит он по бульварам с пакетом,
Греясь в грязных кафешках, пьёт водки покой
И тоскливо глядит в огоньки турникетов
Струны лиры печальной, касаясь рукой…

07.01.2021


Рецензии