Однажды, в зимний вечерок...

Однажды, в зимний вечерок,
Собравшись, девушки гадали.
Узнать, через какой бы срок
Любовь и счастье повстречали.

В сугроб солонку прятали,
Пинали, что есть сил.
Шёл спор между девчатами,
Кого, кто, как любил.

-- Кирилл дарил сердечки мне,
Так значит, он влюблён?
-- Сердечки те, бумажные.
Вот мой Олег силён!

Он подарил мне заиньку!
Пушистого такого!
-- Олег твой самый маленький!
Как класса из восьмого.

Вот Витька мой такой качок,
Что разогнет подкову!
-- Качок Витек, но дурачок,
Как класса из второго.

А мой Кирилл гимназию
Закончил на отлично.
Всё хорошо с фантазией,
И из семьи приличной.

-- И что тут за фантазия?
Бумажные сердца?
Ты с этим безобразием,
С сердцами - без кольца!

А Витя мой не глупый.
Колечко подарил!
-- Колечко-то колечком,
Но в ЗАГС не пригласил? !

-- Нет! ЗАГС - это замужество.
Детишки вдруг пойдут.
-- Витьку хватило б мужества
Закончить институт!

-- Он институт закончит.
Квартиру купит, дачу.
Ну, а если захочет
И минивен впридачу.

-- Олежка мой хоть маленький,
Но свекр будет "большой".
Он нашего района
Является главой!

Квартира будет, дача,
С качелями газон.
Не минивен впридачу,
Нам Лексус купит он.

Молчала лишь Иришка.
Ведь её ухажер,
Детдомовский мальчишка.
-- Зовут его Егор.

Он знает цену дружбе.
В лишеньи был, в беде.
Он в армии, на службе.
Не знаю, только, где.

Он вот уж две недели
Не пишет, не звонит.
Девчонки, неужели,
Он раненый лежит?

Мне снился сон ужасный.
Война там, где Егор.
Там жарко и опасно.
Кровь, крики, взрывов хор.

Мне важно знать, что жив он.
Укрыт от бед надёжно.
А дачи и квартиры
Здоровья не дороже.

Мне Лексусов, газонов,
Квартир и дач не надо.
Мне хватит одного его
Любящего взгляда.

Девчонки замолчали
Они Иришке тут же
Подарки б все отдали,
Чтоб поддержать. Ведь нужно

В жизни так немного,
Ни Лексусы, ни дачи.
Чтоб дома и в дороге
С тобой была Удача.

И всё же, не богатством,
А дружбой дорожить.
Ну, а для Счастья надо
Ждать, верить и любить!


Рецензии