И покой? И любовь?

Если белое с чёрным венчать,-
Как зрачки и белки тёмных глаз,-
Серебра роковая печать
Разольётся тотчАС возле вас?!!

Белый свет. Чёрный прах.Жизнь и Смерть.
Кто захочет, чтоб ела нас мышь?
Но пока серебристая Твердь
Охраняет вселенскую тишь...

Будем жизнь восхвалять каждый миг:
Можем видеть друзей и детей,-
Чёрных букв на страницах всех книг-
Превращение в море вестей...

Видеть Солнце и лес- наяву!
Ощущая влиянье словес,-
И пока на Земле я живу,-
Значит, счастье моё до небес...

Как у панды  белеют круги
На темнеющей морде его!-
Ощущаю твои я шаги
В чудный праздник земли- Рождество!

Белых клавиш коснусь я рукой,-
Поднимаю я чёрную бровь:
Заслужила я белый покой?-
Запоздалую в сердце любовь?!!


Рецензии
Хорошо, Наташа!

Вадим Константинов 2   09.01.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спасибочко, большое, ладное и круглое!

Соловьёва   16.01.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.