Твои глаза

Я в глазах твоих видел счастье,
Я в глазах твоих видел боль.
Видел в них униженье властью,
Видел жалость к себе самой.

Видел слёз в них приливы ночные,
Видел страх в них холодной грозы
И отчаянья видел сплошные,
Видел вспышку угасшей звезды.

Видел в них и вопросы, ответы,
Видел горе и крик о любви.
Они солнечным грели светом
И как были от чувств полны.

Я в них прятал свои улыбки,
Звёзды сеял, поил луной.
В душу прыгнул сквозь их калитку,
Чтоб остаться навек с тобой.

07.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии