Подожгли у дороги ковыль

Подожгли у дороги ковыль.
На снегу, его, дерзкое пламя,
Уронило в горячую пыль
И таскает ветрами-руками.

Взглядом, жалость свою покажу,
Но помочь не смогу от бессилия.
Я к тем людям себя отношу,
Что душой бьюсь за душу ковылью.

Разнотравье под снегом зимой,
Лишь ковыль у дороги в закатах.
Принесу его стебли домой
И раскрашу во все краски ватой.

Пусть стоит, красотой ослепляя,
Не огнём, не золой и не дымом
И откликнется радость земная,
Не пройди только мимо.


Рецензии