Давай, сегодня...

   Давай, сегодня любоваться облаками
Давай сегодня говорить стихами
И слушать, как трава звенит под ветром
Смотреть как белый разлагается на спектры
Но мы всё заняты серьёзными делами
Всё некогда заняться мелочами
      Чтоб для души, а не дохода ради
Всё варимся и варимся в обычном  аде
Работа,  автомойки,  фитнес-клубы
Смартфоны, лайки и  каналы на ютубе
Онлайн-знакомства в сигаретном смраде
Все вроде  есть.   Чего ж ещё  нам надо?
     Чего же мы так долго и упорно ждём?
Декабрь новый подошёл за старым декабрем
Давай, тебе я завтра позвоню
Привычный ход  событий  изменю
Приду к тебе на чай вдвоём с котом
И будем любоваться видом за окном
     И говорить друг другу комплименты
За сладкой рюмочкой зелёного абсента
Забудем мир и будней суету
Теперь уж нашу лодку не разбить в быту
И будем любоваться облаками...
Всё, может,потому,
                Что мы прекрасны сами...

                17112019


Рецензии
Дружище, надо дымный смрад бросать,
Ведь это дома при онлайн-знакомстве,
А вдруг, привычка будет не по нраву,
Тогда придётся у окна сидеть с котом.
--------------------------------------
Встречайтесь обязательно. Она может быть судьбоносной.

Евгений Александрович Малов   07.01.2021 18:03     Заявить о нарушении