Вперед

Есть пачка сигарет в кармане
Но карман дыряв.
Есть билет на самолет
С перебитым крылом.
Есть куда возвращаться назад,
Но хотелось бы все же идти вперед,
Хотя бы потом.
Триста лет позади - одинаковых дней
Сумрак и перегной, кнут и раб,
Золотишко.
Что же будет со мной
Наступившей весной и затем еще теми
Предстоящими триста?
Толпы жаждут тюрьмы
За высоким забором
Переждать круговерть
Чтоб не дуло ветрами грядущего
Из щелей мирозданья.
Я желаю увидеть ведущего
В непредсказанный образ
Открытого завтра
Бесконечного танца сознанья.


Рецензии