Есенин-2

Я обманывать себя не стану,
От шума городского нерв совсем натянут
Равнодушен что-то я теперь к бетону
Я тащусь от грядок и от чернозёма
На работе очень нудно время длятся
Душа на волю рвётся  словно чайка- птица 
Но в высотках я  не зову, не плачу
Прыгаю в свой ларгус  и лечу на дачу
Как правило с женою, иногда - с подружкою
Чтоб чаи гонять  жевать чеснок с петрушкою
Вот где сердцу радость очам отдохновение
От мониторов - пикселей лучшее лечение
Я почти Есенин и стишки слагаю
Но подлесок возле  топором срубаю
Нет грусти по осинам  клёнам и рябинам
Тополям и всеми, что станут модным тыном
И с подушкой мятой ночью не тоскую
Как берёзу в поле  лапаю жену чужую

Не гляди с упрёком  через глаз полоски
Я возьму топорик и
                срублю берёзку.

                24072019

   (из личного фотоальбома)


Рецензии