Джокер возвращается!
Мне написали: «Хватит ныть!» -
и я подумал: в самом деле -
тоска в стихах торчит, как нить,
суровая на ситце белом.
Чегой-то, правда, я раскис:
стезя шлеёй под хвост попала!
И, вроде, делан был не пальцем?
И трижды битый оптимист...
И всё при нём, и всё на месте -
о чём же я тогда скулю?
Мыслитель? - подперев скулу,
тоскливую гудносю песню?
Кому она, дружок, нужна
на этом празднике беспечном!?
Тогда какого же рожна?!
Пора, пора расправить плечи!
От пыли шутку отряхну,
Улыбку снова нахлобучу...
О! я в стихах устрою бучу!
Макну седую душу в хну!
Да... видит око - зуб неймёт,
но я, пошамкав, жизнь смакую...
Друзья, спасибо за намёк -
Вернётся солнце - затокую!
Заладит дятел о любви -
и я вспорхну! - поди, слови
мою пернатую душонку,
когда звенит весна в мошонках
задорных глоток соловьёв.
А вы подумали: старик?
и к тёплой стенке притулился?
Я здесь один... зато в трёх лицах:
на мне и маска, и парик -
ЛГ витийствует стихами,
Поэт рецензии строчит,
а Автор ищет среди хлама
к сердцам секретные ключи.
Немного скучно... это да...
и воскресенье раз в неделю...
Вам щелкопёры надоели? -
лопочут складно - лепота! -
а где других возьмёшь? - беда...
Пусть в шутке правды - с гулькин... клюв,
и он тупой, но Слово долбит! -
опять же... долго, с чувством долга!
Клянусь! хандру со строк стряхну.
Свидетельство о публикации №121010706169