Взгляд на зиму

Побелило двор снежком
И растает он потом.
После станет замерзать,
Будем падать и страдать.
Это русская зима,
Провалилась, чтоб она!
Хорошо, когда каток
Был от дома недалек.
Было только десять лет,
В доме порция котлет,
И пельменй был мешок,
А мороз не жег, как ток.
Если ты одет и сыт,
То мороз не победит.
И, конечно, по годам
Жить зимой, совсем не там,
Где метели и мороз.
Лучше, где кусты мимоз!
07.01.21.
 


Рецензии
Где родился там и ...поселился.В краю магнолий и мимоз с жильем ответственный вопрос.

Валентин Брилев   07.01.2021 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Нет, во Врисесе жить лучше, чем в Сибири! Проверено!

Владимир Лагунов   07.01.2021 18:35   Заявить о нарушении