Шестое января. Первое солнце
Солнце в полдень
Из облака вышло!
Подмигнуло мне,
Как мальчишка:
«Сколько б вы там
Не ели, не пили!
Знакомым своим,
Без конца, не звонили! —
Пока в небе луч мой
Из туч не блеснет, —
Не сможет начаться
У вас Новый год!
2
Вышло я, —
Чтоб вам себя показать!
Светом поздравить!
Тепла пожелать!
Вот и подарок:
Заря янтаря!
Мало?
Да хватит — для января!»
3
Растрогав меня
Бликами блеска,
Солнце скрывается
За занавеской! —
Свет облакам,—
И душе подарив!
Со мной распрощавшись —
До новой зари!..
Свидетельство о публикации №121010706154