О мира этого жильцы!

О мира этого жильцы!
О люди, травы и деревья!
Неоперённые птенцы
И легкокрылые кочевья!
Я – ваш! Я жив! Как вы, дышу,
Как вы, расту я и летаю,
Лесными тропами хожу,
В забытых избах обитаю.
Как вы, я радуюсь лучу,
Дождю, теплу, добру и воле,
И мучусь я, как вы, от боли,
Как вы, безумно жить хочу!


9 декабря 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии