За веком - век

Знаю ,что всё это кончится
Не завтра ,  и не сейчас .
Даже самое свежее -портится.
И любая сгорает свеча.

И этот яркий век электроники
Вновь закроет столетие - век
Запылится свежая хроника
Как веков предыдущих - след.

Возможно ,что то и вспомниться
Потомками дальних веков
Как рубила красная конница
Таких, же простых- мужиков.

Как трещали кресты от распятий
Королей возводя на престол.
Как  гибли в "стальных объятьях"
Просторы земные  и кров.

Но у кромки лунного кратера
Кто -то вспомнит про нас хорошее...
Про то ,что жизнь мы свою тратили,
Добиться стараясь большего.


Рецензии
Мысли понятны, отзыв - положительный.

Игорь Синчуков Балторосс   10.01.2021 13:15     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо Вам за позитивный отзыв

Андрей Чаянов   10.01.2021 13:58   Заявить о нарушении