облака нам батуты

всеми силами душа пытается верить,
что время ее здорово лечит,
но коллега бывалый сказал,
что так не бывает
и со временем обязательно станем калеками.
-
в кулачном бою потерпел поражение,
их было много:
алкоголь, никотин, блять, да даже наркотики.
с утра говорили полежи ка еще, прогуляй ка работу,
все равно счастливые стихов не пишут,
а оказалось не пишут и те, кто миру не доверяет!
=
но какой интерес имеют те, кто
этот мир защищает?
с перевернутой кружкой горячего чая
лежу на кровати в догадках
в попытках нити распутать и найти этот самый
таинственный, спрятаный смысл
во всех их словах,
но за 20 ****ых лет безуспешно.
-
может, найдется где-то на донышке
абсента бутылки,
где-то в ментоловой кнопочке ротманса,
или из сердца моего со следующим крови оттоком,
внутри, как паразиты, ползает в венах
и им переполнены мои ладони и пальцы.
-
стуча в клавиатуру по две с половиной тысячи символов,
чуть ли не вечером каждым,
понятнее моя жизнь так и не стала,
а может и только сложнее,
этот момент достаточно спорный,
но знаю, мы обязательно
на берегу,
как на крыши краю,
осмелимся соколом...
-
нет, не острым взором дали окинуть, горизонты наметив,
даже наоборот, веки сомкнув,
шагать так уверенно, как никогда,
и Вселенная не даст нам в бездну свалиться
камнем под собственной тяжестью,
как будто облака нам батуты,
мы, взявшись за руки,
падаем друг к другу в объятия.


Рецензии