Метель всю ночь кружила

Метель всю ночь кружила за окном : не уставая, исполняла снежный вальс,
Я разложила на столе пасьянс, а запах кофе наполнял мой тихий дом.
Наверное, забудусь сном потом, когда метель затихнет, сделав реверанс,
В предутренний, уже рассветный час, отдамся прежним сновиденьям целиком.

На сказочных санях умчусь я вдаль - там карусель этих волшебных зимних дней,
Не удержать своей судьбы коней, я принимаю их стремительный разбег.
Держу в руках пушистый, мягкий снег, при свете звёзд он кажется ещё белей
И в бликах ярких, праздничных огней, я прокачусь по льду уснувших, тихих рек.

А за окном кружит опять метель и снежный вальс её увижу в своих снах,
Остывший кофе, карты при свечах, а тишина заполнила заснувший дом.
Лишь сказка поселилась в нём тайком - она напомнит мне о зимних чудесах,
О тех далёких, снежных островах, куда во сне можно дойти даже пешком.


Рецензии