Бунтующая Алиса

Стих написал сочувствующий Партии человек, пожелавший остаться неизвестным.
***
В лагере, мечтой невиданной покрытом,
Где с самим горем становимся мы квиты,
Обладательница рыжих волос и глаз
Рушит устои старые резко прямо сейчас.

Стремится Алиса к новым правилам коммунизма,
Порвёт она назло вожатой галстук красный.
Выканье не несёт в себе эгалитаризма,
Настоящее равенство в дружбе прекрасной.

Алиса — символ нового поколения,
Не будет вожатой подчиняться никогда.
И чтобы начать процесс тоталитаризма искоренения,
Про обращения на Вы стоит забыть навсегда.

Можно не ходить на линейки,
Рушить подчинения иерархию.
У вожатой бесполезные, глупые затейки.
Наша мама — бунт и анархия.

Вожатая — пешка тоталитарного мира:
Издевается она над личностями игриво.
Алиса же не обращает на неё внимания:
Рушит подчинение в наших сознаниях.

С Олей общаться будет девчонка наравных,
Для выканья уже ни поздно, ни рано.
Эта культура умереть должна быстро,
Ведь равенство нам всегда обещали эгалитаристы.

Алиса не боится наказания,
Ведь у неё есть высшее мечтание —
Равенство везде, всех, всего и вся,
Поэтому общается на ты смело и всегда.

Не стоит правилам вожатой потакать слепо:
Она наивна и глупа.
Бестолковых идей голова Ольки полна.
Алиса не обращается на Вы никогда,
Пускай для других это слышится нелепо.


Рецензии