Подружки

Парок идет из чашки чайной,
Конфеты в вазочке лежат.
Нечаянно сосед заходит,
Без умысла, а просто так.
Сидим за чаем, за беседой.
Тихонько память ворошит.
И не заметили, как к двери,
Десант стремительно спешит.
Без стука к нам зашли старушки,
С достоинством неся себя.
Фаина, Галя и Надюшка,
С упреком смотрят на меня.
Глаза соседа засветились,
Как искры пламенем костра.
Давно такого он не видел,
Не женщины, а красота.
Монисты, шляпки, босоножки,
Былую прикрывают стать.
В одной изюминку увидел
Внимательный мужчины взгляд.
Шутили, весело смеялись
Мы с ним до самого утра.
А на рассвете лишь проснулись,
Подружки нет и мужика.


Рецензии