Благородство обмана

Я хочу уберечь от панической правды тебя.
Чтобы ты преспокойно жила в благородстве обмана.
Не срывалась, в надрывах морщин, огнегневно скорбя,
Познавая достоинства жизни по ловчим капканам.

Чтобы были в потоках мистерий хорошие дни,
Чтобы быстро стирались, из памяти, крайне плохие.
Все занозы, ушибы, болячки и принципо-пни
Оставались бы мне, как щемленья кольно-потайные.

Чтобы косности гнева всегда растирались во прах,
Не встревая в гортани пиявно-напыженной костью.
Чтоб обиды прискорбный песок не скрипел на зубах,
И лавина заспинных шепков снизошла по бесслёзью.

Я стремлюсь, чтобы всё неизменно в покое текло.
И раденья твои не прервал и сорвавшийся листик.
Я хочу, чтобы в сердце твоём было только светло.
Но не знаю, к чему приведёт отрешенье от истин!


Рецензии