Ангел брошенного храма

Ангел брошенного храма

Легенда древняя, при храме
Есть ангел, послан божеством.
Он так живет, пока хоть камень.
И даже в вечности, потом.

Разрушат церковь, выжгут стены.
Завод устроят или склад.
А он как сторож там, не сменный,
Не возвращается назад.

Среди движения деталей
И оглушительных станков,
Стоит и бродит и летает.
Освободится не готов.

Или среди сухого сена,
И ржанья сонных лошадей.
Прозрачной тенью держит стены,
Чтоб оставались для людей.

Не может воле указавшей,
Ему при храме вечно жить.
Он об отчаянии нашем,
По возвращеньи объявить..

Так  говорят, средь воя вьюги.
Увидит путник на холме.
Засыпанные снегом руки
И крылья в сгорбленной спине.
07.01.2021   15-40


Рецензии