Примером...

Разнятся праздники по сути,
В характеристиках сугубы.
Одни бездельем пресловуты -
От них бывает только убыль.

Различны праздники по смыслу,
Нагрузку разную имея.
Иной лишь пустотою выстлан,
Ничто собой не разумея.

Не схожи праздники по духу,
Способностями созидать.
Порой несут души разруху
И пользу не способны дать.

Не одинаковы по силе,
Значением внутренних энергий.
Есть те, что веру воскресили,
Бездушие законно свергли.

Они важнее всяких прочих,
В них не разгул, не пиршество -
Владельцы высших полномочий,
Тому примером - Рождество.

07.01.2021.


Рецензии