Святой Праведный Иосиф

Сегодня в День Святого Рождества Христова
и завтра в День Собора Пресвятой Богородицы,
мы поем: Христос раждается! Славим Его!
но также славим Пресвятую Богородицу, и
вспоминаем и славим Святого Праведного Иосифа,
защищающего и воспитавшего маленького Иисуса.

Мягко киянка стучит по стамеске,
Тихо скользит деревянная стружка.
Праведный Иосиф - Вечности фрески,
Молча творит Свой рисунок искусно...

Мысли от гнева в душе закипают -
Дева младая ждет Первенца в Чреве...
Камнем забьют Их, разве не знают?
Боже Мой, Отче, крепи Меня в вере...

Сон вдруг сморил, только слышится Слово:
Ангел промолвил: Святая Царица,
Носит под сердцем от Духа Святого,
Должен женою принять ты девицу...

Тот, кто родится, - сказал Вседержитель,
- Сын Мой, создавший тебя, все Живое!
Дашь Ему имя Иисус! Он - Спаситель!
Через Марию всем явится Слово!

Радость наполнила плотника душу,
К деве Обручник спешит в удивленье:
Радость моя, Богом избрана, слушай,
Было от Бога и мне Откровенье...

Тихо взрастает Бог в чреве Марии,
Мир убивает, как прежде, пророков...
Зависть и жадность, мирские стихии,
Власть упивается кровью потоков...

Тихая, теплая ночь в Вифлееме,
Ясли, солома... - людей доброта!
Иосиф с Мариею, Звездное время -
Дева рождает Младенца Христа!

Маленький Бог удивительно смелый,
Что-то родителям нежно поет...
В Божьей Любви, Богородица Дева,
Мужу, Защитнику, Сына дает.

Звезды, застывшие от удивленья -
Радостно Ангелы песню поют!
И пастухи, и цари откровенья,
На поклоненье к Иисусу идут!

Ну, а потом, и Египет, и бегство...
Труд и учеба, вода и маца...
Детство людское, похожее детство,
Даже голодный, ты любишь Отца...

Вот и спустя пару тысячелетий,
Праведный Иосиф, во Славе у Сына,
Слышит, как прежде, киянки стук песен,
Там, на Афоне, монахи бьют в било...

Стружка с души соскребается строго,
Новый рисунок творится молитвой...
И за весь мир у Превечного Бога
Молятся Иосиф с Марией, Царицей!



Слава Богу за все!
Мир всем! Радуйтесь! Любите друг другу!
Не забывайте: Бог есть Любовь!
Вам книгу об этом: https://eu.docs.wps.com/l/sIFfIl5aVAdnk1o4G Мир всем!


Рецензии