Рождественское

Звезды, как будто снежинки в метели,
Оторваны ветром- кружились, летели,
И плыли в  тумане нечеткие блики:
Огни и фигуры, одежды и лики...
 
И было тепло, даже капельку душно,
Все двигалось что-то вокруг непослушно,
Дышало в лицо чем-то мягким и нежным.
И вновь пропадало во сне безмятежном.

И звуки неслись чередой витиеватой:
Куда-то, откуда-то, где-то, когда-то;
Глухие и резкие, сотни оттенков
Вливались в мелодию жизни за стенкой.

Все было бездонным и круглым, как чаша
То вдруг невесомым, то близким и тяжким;
Заточены грани, размыты границы...
«А может быть- снится? ... дай Бог, чтобы -снится!...»

И что-то касалось, все время касалось,
То мягко, то крепко, то просто казалось;
И что-то качалось.
И что-то качало...
И сердце сжималось: «Начало! ... Начало...»


Рецензии